понедельник, 18 февраля 2013 г.

Азаров: насмешка над народом???

Оригинал см. здесь
Вступительное слово Премьер-министра Украины Николая Азарова на заседании Правительства 13 февраля 2013 года:отрывок - о заботе о здоровье украинцев - скорее похож на насмешку: Азаров и слухом не ведает, что в стране бардак для народа,  надо же - какой непорядок... Бедный Николай, царям оказывается не докладывают... как всегда:-((

Большое и, надо сказать, обоснованное беспокойство граждан вызывает состояние дел в сфере здравоохранения. Собственно, именно это и стало основанием для преобразований, которые осуществляет Правительство. Абсолютно необходимых преобразований. Но это большая, длительная, многогранная работа (лет на 100!, тут и далее выделено жирным шрифтом прим. автора блога). Во время неё открывается глубина и масштабность проблем (за 20 лет независимости только открывается???).
Так, можно ли считать нормальным, когда на полки наших аптек попадают недоброкачественные препараты, неподтверждённые лечебным действием? (ну и правда - и как это они туда попадают при такой непробиваемой без взятки таможне и при такой бдительной милиции и налоговой???) Когда наших людей заставляют за большие деньги покупать лекарства неизвестного происхождения с неизвестными эффектами? (вот подлецы, кто же это их заставляет?)
Особенно нас беспокоит (верится с трудом, но сказано красиво!), что при лечении тяжелых заболеваний используются преимущественно дорогие импортные лекарства (кто же это, подлец таков, их использует???) . Это снижает доступность лечения (т.е. оно доступно, но не очень - за один клапан в сердце нужно продать квартиру, легче танки делать, чем клапана).
Чтобы решить эту проблему, правительство работает в разных направлениях. Прежде всего мы поддерживаем развитие отечественного фармацевтического производства (раньше угробили, а теперь поддерживаем - тоже выгодное дело, всё на мази!!! ). В прошлом году в Украине были внедрены европейские стандарты производства лекарств - GMP. И теперь мы ответственно можем утверждать (что есть на самом деле - неважно, главное какие-то мы могут утверждать!) , что отечественные лекарства имеют надлежащее качество, соответствующее лечебное действие . А по цене препараты отечественного производства намного дешевле. Это направление мы будем усиливать (каким образом?). Ведь до сих пор наш рынок на 80% заполнен импортными лекарствами.
Вместе с тем надо отметить, что на украинском рынке зарегистрированы приблизительно 14 тысяч наименований препаратов (и кто ж это их такой зарегистрировал, народ сам что ли - вот несознательный народ...). Например, в соседней Венгрии примерно в два раза меньше (вот же венгерцы - поди ж ты умеют не регистрировать! - это талант нужно иметь, венгерский...). И это количество обеспечивает абсолютно все сферы лечения. То есть, чрезмерное количество зарегистрированных препаратов - отнюдь не вопрос здравоохранения (а в Минздраве этого не знали - наконец-то им Коля глаза откроет!).
Очевидно, что в интересах пациентов (каких???) надо было принять меры для наведения порядка на фармацевтическом рынке. Поэтому и был принят закон о лицензировании импортных лекарств (а, так уже приняли??? ), который вводит общепринятую европейскую практику ответственности за качество лекарств. Попробуйте без лицензии завезти лекарства на рынок даже в пределах Европейского Союза! Никто не позволит! (зато на Украину - запросто анальгин из Китая, с откатами!)
Требование одно: в нашу страну должны попадать только препараты, которые реально используются в мировой медицинской практике, и по цене, которая сопоставима с ценой в других странах (читай мою заметку об "Хумира" - Пример из жизни - не в сторону Минздрава:-((). Вот основные принципы, которые заложены в меры по наведению порядка на фармацевтическом рынке (капитально!!! - спи спокойно, украинец!) . Кстати, закон прошел максимальное обсуждения с общественностью, врачами, участниками рынка (аууу..., отзовитесь врачи / общественность / участниками рынка , с которыми что-то кто-то обсуждал?!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий