среда, 11 января 2012 г.

План спасения Украины "УТЕКАЙ" (план Курната)


    На Украине нормальному человеку нормально жить невозможно. 
    Кто с этим не согласен, может дальше не читать, просто у вас и автора разные понятия нормальности.
    Так как для меня всегда стоял остро вопрос, а можно ли что-то изменить, чтоб лучше жить на Украине, и в твоих ли силах сделать это, или хотя бы что-нибудь, то я и всегда интересовался этой темой.

    После долгих и болезненных поисков в начале наступившего 2012 года наконец-то вырисовалась картина и появился план спасения нашего украинского государства, а вместе с ним и Родины.

    Называется он "УТЕКАЙ".

    Для начала цифры.
    Официально украинцев, работающих за пределами Батькивщины - до 5 млн. Ежегодно на Родину в виде денежных переводов высылается до 10% ВВП (валового внутреннего продукта) Украины, другими словами на содержание ещё 5 миллионов украинцев. Не говорим уже о сркытом рынке перевоза налички. Еcли выедут оставшиеся 10 трудоспособных, то останутся только пенсионеры и государственные служащие вместе со всеми обслуживающими структурами, кому и живётся нормально на Украине. При таком раскладе поток валюты резко сократится (только на родителей-пенсионеров, но никак не на учёбу и трудоспособных родственников). Никто в Украине не будет протестовать и все будут довольны. Резко сократится численность бедного населения (честные и совестные труженики выедут).
    В течение двадцати лет, живя на природных ресурсах, оставшаяся чиновничья и бандитско-воровская (я говорю о ресурсах, у людей уже нечего грабить) Украина, вместе с существующим обслуживающим персоналом, вырастит новое поколение настоящих украинцев, и им понадобится дополнительный обслуживающий персонал.
    Тут свои услуги могут предложить (по европейским ценам, но дороже за риск и неустроенность быта) выросшие за границей дети украинских эмигрантов, т.е. нас с вами.  
    Таким образом, через 20-50 лет начнётся наконец-то розбудивля украинской дэржавы, и может через 100 лет наша страна станет похожа на то, что мы имеем сейчас, живя за рубежом.
    Таким образом, план Курната для Украины "УТЕКАЙ!" приведет к быстрому эволюционному бескровному переходу Украины в лагерь развитых мировых держав за достаточно непродолжительный исторический период - один век, и никому не надо будет при этом обливать себя бензином и поджигаться, чтобы доказать, что я людына, а нэ тварына, и что как не крути, а на каждого украинца положено (если у нас не было частной собственности на землю раньше вообще) 15000 кв.м. земли, в том числе на новорожденного и на старика, а не 1х2 на кладбище.
    Осуществление плана "УТЕКАЙ" в этой статье не рассматривается.
    Корректировки и предложения к плану принимаются, если они не нарушают его основополагающего принципа - "УТЕКАЙ!".

5 комментариев:

  1. Кто не понимает русский, обращайтесь ко мне на ykurnat@minzdravukraine.com - вышлю на украинском, английском и испанском, кому что нравится. Француский и немецкий - нет.

    ОтветитьУдалить
  2. Я не думаю, что это серьёзно. Всё-таки больше похоже на шутку. Во-первых, «сладких пряников всегда не хватает на всех» (в том смысле, что всем уехать, ну, никак не удастся). Многие (ничего в этом странного нет) уезжать не захотят… Во-вторых, такая «утечка» происходит со всех территорий бывшего Советского Союза (Россия и Беларусь, в том числе). Ну, и в-третьих, у нас ведь здесь тоже по-своему хорошо и красиво, даже тем, кто живёт в бедности.
    Помимо всего прочего, как ты правильно пишешь, «разные понятия о нормальности». Кто-то принимает нашу «нормальность», кто-то иную. И в Испании, я уверен, есть тоже свои отклонения от нашей, традиционной, нормальности.
    Мозги уже, практически, уехали. Профессиональных рабочих уже нет (нет промышленности). Ресурсы (земля, лес) уже давно вывозят. Так что если следовать твоему плану, то через 100 лет здесь, на территории Украины, будет пустыня, почище Сахары…
    Значит, те кто через сто лет захотят вернуться, по твоему плану, приедут разве что на какого-то рода сафари.

    ОтветитьУдалить
  3. Ха-ха-ха! - Эдуардович, и насмешил, и так. Конечно, это стёб, налетело, да и уехать не так просто, да и жить можно - с голоду, слава богу, вроде не мрёт никто, да и любой стране не застрахован от несчастного случая. Просто хотел подчеркнуть, что жить там, и надеяться, что что-то изменится в ближайшие десятилетия - не стоит. Помню в 2003 году, все украинцы-строители "Вот, заработаем, и будем жить...". Прошло восемь лет. Купили детям в своём Бердычеве квартиры, один спился, как и я, но не остановился, продолжает, у одного в аварии сын 20-летний погиб, пока он тут был, трое погибли тут, причем те, с кем пил и кого знал, ну, допустим, как Гену нашего. Двое в авариях на машинах насмерть, одного мотоцикл сбил. Так что стёб это. Ну а с другой стороны сестра моя. Пять лет прошло, когда была, я ей говорил - оставайся, мой путь, так сказать предлагал, причём не с нуля. Нет, поздно уже, возраст не тот. Прошло пять лет, 52 года, всё тоже... Так и ещё 10 пройдёт, и 20, и 30... Если доживём...

    ОтветитьУдалить
  4. Ну, отчасти, мужчины Украины сами виноваты в сложившемся положении, потом большинство нормальных спиваются и умирают, не выдерживая пресса. Однако, виноваты они в этом лишь отчасти... Надеюсь, что одумаются мужики и начнут думать.

    ОтветитьУдалить
  5. Да, отчасти, потому что психическая нагрузка большая, а люди хотят жить нормально... Ходить на работу, и не переживать. А они постоянно переживают, потому что нет правил, и нужно от всего нормального отказаться: кормить детей, помогать родителям и близким, отдыхать хоть пару недель раз в году. Вот откажешься от этих нормальных принципов выживания общества - и успокоишься. Так кто ж от этого откажется? Вот и получается - невозможность выполнения элементарного долга съедает людей, съедает, как рачок... подлеют, продаются, хамят, воруют, кто не может - пить начинают, зачастую сильно, потому что сил нет... психических... А потом уже просто физиологическая зависимость наступает...

    ОтветитьУдалить