вторник, 17 января 2012 г.

Кто он, серый кардинал Украины?

Юрий Курнат

Я не знаю.
А вы?
Есть ли он?
Или это рок над страной?
Или это группа? (тайный совет бандитов, босов и антихристов?)
На все вопросы даст ответы история и время, если никто ничего не знает сейчас.
А пока что быть уркаинцем невыгодно, к тому же и неудобно.
В любом случае жизнь на Украине трудна и неблагородна, независимо от того - устроился ты или нет.
И так уже три поколения, потому что прадед мой до революции и до последующих войн жил зажиточно и на своём всём.
Вот земельки его мне не осталось.
Деда моего раскулачили.
Маме нa войне, бомбой русской, палец оторвало, напрочь, и две кости на ноге перебило осколками.
Мама выучилась на врача, и очень этим гордится. Я тоже.
Папа всю жизнь проработал завскладом, и выучил нас на врачей.
Я с одним чемоданом и в 43 года начал свою жизнь заново в Испании - подвернулся случай.
Так зачем мне это - знать, кто серый кардинал Украины и есть ли он?
Не знаю...

Xотелось бы Украину видеть, как видел её мой прадед - глазами труженика, собственника, нормального человека.

Бедная... Mоя... Украина...

17/01/2012, Spain

7 комментариев:

  1. А що, гарні малюночки? Отож!... Чим би дитя не тішилось...

    ОтветитьУдалить
  2. Серый кардинал, черный кардинал, белый кардинал... Да, хоть все цвета спектра. Нам не дано знать... Мало информации и т. д. и т. п. Хоть это и интересно, но всё же – это удел профессионалов (политологов, экономистов, аналитиков, футорологов – их теперь набралось с «хуеву» тучу!). Однако, «выдь на Волгу, чей стон раздаётся». Надо просто выйти на улицу... И уж тут не надо никакого «верхнего» образования: сплошная безалаберность и дезорганизация.
    В магазине, если обратить внимание, массивно подорожало всё, кроме алкоголя, даже – сигареты. Зарплаты и социальные пособия от таких темпов «нервно курят».
    Ну, и насчет «кардиналов»... Думаю, что они размещены не в Украине. Посмотрев на Януковича и его окружение, понимаешь, что им никакой «кардинал» не поможет (в смысле, обустройства Украины). Уж коль депутат (рядовой депутат) не позволяет себе завтрака (я как-то смотрел передачу «Гроші») ниже нескольких тысяч гривен!?.......
    При всём моём отрицательном отношении к Тимошенко Ю. В., её поведение в тюрьме шокирует просто (т. е., они и в тюрьме себя мнят непонятно кем!) ― личный массажист, личный врач… Ну что за херня!?. Какой кардинал тут управляется!?. Простой беспредел, потому что даже поделить грамотно не могут (не УМЕЮТ)!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Сергей, согласен, это всё так, но думал - а есть же какой-то идеолог, ну может же быть так просто хаос, есть же умные и высокие головы, разведка, контрразведка, кто-то же решает - врачам-учителям минимальный паёк, пока деребаним всё что можна, землю начнём продавать с 2050 года и т.д. и т.п. Если хаос, обязательно должны быть умники, которые наведут порядок. А мне вот иногда кажется, что кто-то чётко за этим всем стоит и чётко знает сценарий событий. И судя по той ахинеи и дебилизму, что витают в средствах массовой информации, для народа ничего хорошего в ближайшие десятилетия ничего не предвидется, а это же целое поколение, миллионы жизней.

      Удалить
    2. "Сам пью, сам гуляю, сам пишу, сам отвечаю..." Ну, откуда взяться "серому кардиналу" для таких долбодятлов!?. Сегодня прочитал (заместитель министра, Галина Калышенко): "В 2012 году мы будем работать в абсолютно спокойном режиме, с трезвой головой проводить задуманное и направлять наши действия на улучшение системы госзакупок лекарств, обеспечение прозрачности и уменьшение цены закупаемых препаратов". Они будут,наконец-то, в этом году работать "спокойно" и "с трезвой головой"...

      Удалить
  3. Ну, насчет разведки и пр. прочитай "Аквариум" В. Суворова. Там подробненько описано как и что делают разведчики и как их держат в узде, несмотря на то, что они действительно умные. Умник (яйцеголовый) никогда не пойдет в депутатский корпус или в разведчики - слишком много ограничений (в смысле, сделок с совестью). Ну, а народ... Народ имеет то правительство, которое его имеет! Я ж тебе за народ и писал в своих опусах. Именно, стадо рогатого скота: то завидуют, то плачут... Х. е. з.!?.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А кстати вчера я думал - вот стоит молодой человек перед выбором, куда идти... Ну и партия, политика и т.п. у хорошего - отпадают, моральноэтические принципы не позволяют (я говорю за нашу страну). Так кто же там? Да все говнюки, пидарасы, сволочи, которые ещё будучи молодыми и не глупыми, решили: там именно деньги крутятся, и хер с ним, что надо будет быдло е...ть и на совесть наплевать! И кто же нами управляет? Вот, они... А в государствах, где всё - частная собственность, и где собственник не позволит себя е...ть (с какой стати, на моей-то земле? на моём заводе?), им нужны профессионалы, которые будут хорошо распоряжаться деньгами-налогами, которые они платят. Вот наши и платят своей обслуге (милиция, военные, всякие спец. и пр.), а безимущному быдлу и его обслуге (врачам, учителям и т.п.) - лишь бы не голодали. Но винить массы в непросвещённости - я думаю, не нужно, кто же их будет и главное, хочет, просвещать? Ты да я? А потом, когда просветятся? А потом - всеобщие страйки, требования и смена власти... А кто управлять будет? И как? А частной собственности как не было, так и нет. Она же вся в ваучерах была, а ваучеров уже нет! А где же собственники? Ни ты, ни я, ни моя мать, ни твоя, ни Люда, ни сестры наши браться - никто же ничего из ласого куска Украина не получил! А те кто получил, своим рабочим и своей обслуге платят хорошо. А мы? А они говорят - а вы нах...й! А как же так? А ты зачем свой ваучер продал за 25 грвн? Нае...ли!!! Да, наеб...ли... Поэтому - утекай!!! Ха-ха-ха-ха, представляю твоё лицо, наверное мысленно мне говоришь - да пошёл ты на х...й, но это, Серёжа реальность, которая вот уже 20 лет воплощается в жизнь не кем-то, как ты говоришь, неизвестным, а хорошо известными бывшими коммунистами, комсомольцами, зав.магами и зав.базами и пр.пр. А как же? Поэтому там - или диктатура типа Пиночета, или - УТЕКАЙ!!!

      Удалить
  4. Да, от кардинала я отошёл значително...

    ОтветитьУдалить