суббота, 28 апреля 2012 г.

ЧЁРНЫЙ ЮМОР МИНЗДРАВА УКРАИНЫ: "МОЗ вживає заходів..."

Случайно щёлкнул на ссылку минздрава Украины в этом блоге - и сразу же ЮМОР... Читайте сами, сначала идёт оригинал, там для русскоязычных не предназначено - нет там русского!
Кто не выучил ещё - нечего юмор на украинском читать!
Hу а внизу - мой перевод на русский, пусть и русскоязычные посмеются.

Прес-релізи, новини та оголошення :: Новини

МОЗ вживає заходів аби пілотні регіони якнайшвидше отримали автомобілі швидкої медичної допомоги

НовиниОголошення та анонсиПрес-центр

09.04.2012
З метою забезпечення лікувально-профілактичних закладів Вінницької, Дніпропетровської, Донецької областей та міста Києва автомобілями швидкої медичної допомоги за бюджетною програмою "Розвиток служби екстреної медичної допомоги (придбання медичного автотранспорту) у Вінницькій, Дніпропетровській, Донецькій областях та м. Києві", МОЗ у 2011 році було виділено 200 млн грн. За результатами проведених торгів було укладено договорів з:
ТОВ "Крас" на закупівлю 216 автомобілів для екстреної швидкої медичної допомоги типу В (Автомобіль швидкої медичної допомоги PEUGEOT Boxer), ціна за одиницю - 649 800,00 грн без ПДВ, загальна суму договору - 140 356 800,00 грн (без ПДВ);
ТОВ "Горал" на закупівлю 70 реанімобілів типу С (Автомобіль швидкої медичної допомоги на базі FORD TRANSIT), ціна за одиницю - 850 000,00, загальна сума договору - 59 500 000,00 грн (без ПДВ).
Згідно з додатковими угодами до договорів, поставки автомобілів передбачались у березні цього року. Станом на сьогодні поставки автомобілів не відбулися. За невиконання умов договору Міністерство охорони здоров'я розпочало претензійну роботу. Також до постачальників направлені відповідні листи.
Прес-служба МОЗ України

С целью обеспечения лечебно-профилактических учреждений Винницкой, Днепропетровской, Донецкой областей и города Киева автомобилями скорой медицинской помощи по бюджетной программе "Развитие службы экстренной медицинской помощи (приобретение медицинского автотранспорта) в Винницкой, Днепропетровской, Донецкой областях и г. Киеве", Минздрав в 2011 году было выделено 200 млн грн. По результатам проведенных торгов было заключено договоров с:
ООО "Крас" на закупку 216 автомобилей для экстренной скорой медицинской помощи типа В (Автомобиль скорой медицинской помощи PEUGEOT Boxer), цена за единицу - 649 800,00 грн без НДС, общая сумма договора - 140 356 800,00 грн (без НДС) ;
ООО "Горал" на закупку 70 реанимобилей типа С (Автомобиль скорой медицинской помощи на базе FORD TRANSIT), цена за единицу - 850 000,00, общая сумма договора - 59 500 000,00 грн (без НДС).
Согласно дополнительным соглашениям к договорам, поставки автомобилей предусматривались в марте этого года. На сегодня поставки автомобилей не состоялись. За невыполнение условий договора Министерство здравоохранения начало претензионную работу. Также поставщикам направлены соответствующие письма.
Пресс-служба МОЗ Украины
ООО "Крас" Если вы щёлкните на сайте по ссылке - то такой странички оказывается не существует, а вообще-то КРАС может лишь похвастаться установкой флюорографических аппаратов 2004 года по всей Украине, которые в Европе запрещены уже как лет 30...
Я думаю и дебилу должно быть понятно, что тут ни министерство, ни КРАС, ни другие по цепочкe - не виноваты. Кто владеет деньгами - тот и виноват. Я так представляю руку, дающую, а типа: кто-то виноват... Да-да! Как бы не так! 
Дали с таким условием, что 75% как минимум должно осесть у самих же дающих. 
А денежки-то - народные!!! Да, умеют наши бандюки лохов разводить! И скорые народу, и нам по майбаху! И никаких забастовок. Ну! - умерло там сотня-другая-тысяча- десяток тысяч инфарктников, пока скорыми и майбахами обзаводимся. Курить-бухать поменьше надо было!
Так что не надейтесь - выжить не удастся! Hе то время, не те нравы...

1 комментарий:

  1. ЮМаК, я торчу от твоих выводов с политической подоплёкой... Но ты, как всегда, "глубоко копаешь"! В принципе, всё верно - "развод лохов", которые украинцы, закономерен в известном смысле. Безусловно, что народ заслуживает то правительство, которое заслужил. Тут ничего не попишешь. Однако, штормовой вал наживы тоже кое о чём говорит. Вероятно "государственные" люди тоже совершенно "потеряли берега"... И третья сила (которая над нами сверху), наверное, уже истерически хохочет: ну, сколько вам всем еще!?.

    ОтветитьУдалить