суббота, 25 мая 2013 г.

Депутаты - о Министерстве Здравоохранения Украины


Иногда мне кажется, что я не такой, как все - так мало встретишь в интернете и по телевидению то, о чём рассказываю я в этом блоге, и очевидные вещи, когда их высказывает кто-то другой, вызывают у меня чувства, как примерно и упавшие с небa звёзды - вот это да!

С пришествием в Раду депутатов от партии "Свобода" мне становится легче дышать и радостнее жить - наконец появились здравые и очевидные всем нормальным людям суждения, заявления, выступления....

Вот один из примеров:

Депутат Святослав Ханенко о Министерстве Здравоохранения Украины:
"Эту систему реанимировать и очистить невозможно.
Поэтому нужно сконцентрироваться на стратегической цели и добиться того, чтобы Минздрав был исключён из процесса
  • государственных закупок лекарственных средств, 
  • изделий медицинского назначения, 
  • медицинской техники и 
  • других товаров, 
  • работ и 
  • услуг. 
Этим должен заниматься специальный орган с определёнными полномочиями и ответственностью.
А министерству направить усилия на выработку стратегии развития отрасли ".
Вот вам одна из скорой Испании, которая занимается перевозкой стабильных больных без сопровождения врача БЕСПЛАТНО!, всех, кто в этом нуждается (все остальные - точно такие), где чётко написано - "Правительство области Арагон". Врач райбольницы выписывает требования - старичку/старушке нужно после выписки добраться до своего села/требование отдаётся санитарам, они созваниваются со службой скорых без врача - и скорая уже под больницей:




Всем этим занимается правительство - слуга и защитник народа и человека государства Испания!
Не то у нас !!!
См. фото в контесте заметки на этом блоге

10 комментариев:

  1. Конечно нужно отстранить и отдать в руки депутатам, они вить так мало воруют... Столько вони поднялось из-за того, что МОЗ своей реформой забрала у депутатов очередную кормушку, вот они и начали ее грязью из заказных сюжетов поливать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может Вы и правы, Елена, мне трудно отсюда судить, единственное, что остаётся по прежнему - это цены, выше чем в Европе, и никакого государственного финансирования: заболел - продавай дом и вылечись, и то если хватит, или же умирай. Знаю персонально: в Испанию мальчик приезжает на оздоровление, дедушке его передали ящик обезболивающих, рак ротовой полости, через полгода умер, 62 года, учитель. Грамотнейшее письмо у меня осталось, надо было бы опубликовать, да уже и у меня желание пропадает что писать: как замкнутый круг, всем на всё наплевать, грабь награбленное - и трава не расти...

      Удалить
    2. Анонимный1 июля 2013 г., 9:07

      Слабенькая статья. Какие-то глупые предложения, доверять важные дла не министерство, а какому-то левому комитету. Бред. Реформа, не делается за один день. Если автор хочет, чтоб все было также хорошо как в Испании, надо ждать. И при этом не бросать палки в колеса минздраву, который и так со всех сторон окружен чернухой, но при этом умудряется еще и работать

      Удалить
    3. Хороший комментарий... Хороший в том смысле, что хоть наводит на размышления. Тут решил ответить сразу, не обдумывая, это наилучшее - экспромт. Испания - только повод, дело в том, что и французы не жалуются, хотя у них нужно платить сначала, а уже потом государство вернёт, а скандинавские страны вообще не выступают, но никто ни в Россию, ни на Украину на лечение не едет, а Америка, притча "во языцах", всему миру диктует пути и направления в медицине, и не потому, что такие наглые, а потому - что умные. Т.е. куча стран накопили огромный положительный опыт, но Украина как бы выдумывает новый велосипед. Суть в том, что лучше всякого молчания - хоть какие-то предложения, нежели сплошное и тотальное замалчивание. Ежели будем молча все ждать, что когда-то станет хорошо ("надо ждать"), то уже 82 прожитых года прождала моя мать, украинский орденоносный врач, уже 50 и 53 года ждём я и сестра, украинские врачи, а дочь моя уже и не хочет ждать: между медициной и фармацевтикой выбрала последнее... А почему: потому что, говорит, фармацевты уже с 4-го курса могут легко устроиться на работу за границей... (уж не знаю, откуда у молодёжи такие сведения...). Так что, чем ждать веками, - лучше реализовывать мой план УТЕКАЙ!, он по крайней мере рассчитан всего лишь на 100 лет...

      Удалить
    4. Анонимный1 июля 2013 г., 11:00

      МОЗ уже проверяет новые кареты скорой помощи, которые во Львове производятся. Они ничем не уступают ни испанским, ни каким либо другим. А помощь и так предоставляется БЕСПЛАТНО, но по традиции люди стараются отблагодарить врачей за оказанную помощь, только врачей за это посадить могут, разве это справедливо?

      Удалить
    5. А-ха-ха-ха, согласен, спорить трудно - я же "хомячок", который уже 4 года на Родине не был, всё по прессе да по мнениям, но вот поеду на Украину - тогда расскажу, может и действительно - всё изменилось?!

      Удалить
  2. С другой стороны - я прекрасно понимаю, что пока не изменится характер правящей верхушки, о Минздраве нечего и заикаться: винтик системы! Ну а с третей, - если не можешь разорвать круг целиком, расшатывай его по звеньям! И когда расшатывание единичных участков порочной цепи сольётся в единстве, - рухнет система, которая добровольно никогда не перестанет паразитировать на теле земли и народа украинских.

    ОтветитьУдалить
  3. Боже, как это мило. Воры просят дать им все рычаги в руки. Что, отказаться от старых привычек не могут?

    ОтветитьУдалить
  4. "Обосрём всех кто забрал нашу возможность воровать!"-сказали депутаты, "А вот х... шиш вам!"-ответила медреформа.

    ОтветитьУдалить